École Louis-J.-Robichaud

506-533-3314
MENU

Les élèves de la classe de charpente de l’école Louis-J.-Robichaud réalisent leur plus gros projet à ce jour.  Les élèves de la classe de M. Ricky Laboissonnière ont construit un garage de 14’ X 24’ pour Michel Gallant, citoyen de Grand-Barachois.  En plus de bâtir la structure du plancher, des murs et du toit, les élèves ont eu le privilège de faire toute l’électricité ainsi que la finition intérieure, y compris les moulures et le plâtrage.  M. Gallant a apprécié la qualité du projet réalisé par les élèves.

Ces derniers ont acquis plusieurs compétences reliées au domaine de la construction.  Plusieurs élèves voient la possibilité d’explorer les domaines du métier.

Ce projet coûte environ $12 000 et cela représente seulement le coût des matériaux.

 

BRAVO À TOUS LES ÉLÈVES DU COURS DE CHARPENTE!!!

Sur la photo, de gauche à droite : Claude Roy, directeur adjoint, Karine Roy, directrice adjointe, Rémi Poirier, élève de l’année 2017-2018, et Michelle Bertin, directrice.

Cette année, le récipiendaire du prix de l’Élève de l’année  s’est démarqué de façon remarquable grâce à son leadership entrepreneurial.

En effet, l’élève de l’année 2017-2018 rayonne dans l’univers artistique et musical depuis déjà plusieurs années.

À 15 ans, cet élève a fondé sa propre entreprise de production vidéo A-Track média. Depuis les dernières années, il a réalisé plusieurs projets en collaboration avec  des entreprises locales, avec différentes écoles, avec le District scolaire francophone Sud, avec des artistes de la région et même avec des artistes de renoms qui le considère tous comme un vrai professionnel de l’industrie.

Voici l’horaire de la semaine du festival « Respectons les couleurs » organisé par le comité Alliance de l’école Louis-J.-Robichaud.

CLIQUEZ ICI pour agrandir

Respectons les couleurs

L’acquisition récente d’une machine-outil à commande numérique à l’école Louis-J.-Robichaud permet aux élèves de la classe de technologie et du Club de robotique LJR d’acquérir des compétences professionnelles.


Le Programme des élèves internationaux est à la recherche de nouvelles familles pour accueillir des élèves qui fréquenteraient des écoles du District scolaire francophone Sud l’an prochain, dans les régions de Shediac-Bouctouche, Fredericton-Oromocto, Moncton-Dieppe et environs.


Mardi dernier, 12 décembre, Mme Sabrina Arsenault, enseignante des cours d’introduction à la cuisine professionnelle à LJR, a accueilli 24 élèves de 3e année de l’école MFB de Shédiac dans ses cours.   Le but du projet était de développer des compétences culinaires de base durables chez les jeunes afin de leur donner le goût de cuisiner à la maison par la suite.   Afin d’atteindre cet objectif, les élèves des cours d’introduction à la cuisine professionnelle ont pratiqué des recettes et monté des ateliers culinaires permettant aux jeunes de préparer un repas complet ainsi qu’une variété de collations nutritives.  Les élèves ont donc appris certaines techniques de mesures, de cuisson, de coupe, mais également au sujet de la salubrité et sécurité en cuisine.

Test update