
Durant l’année scolaire 2015-2016, les élèves du cours de cuisine professionnelle ont filmé plusieurs vidéos culinaires de différents petits trucs en cuisine.
Pour visionner, cliquez sur un des « trucs du chef » ci-dessous :
- Comment adoucir le goût de l’ognon
- Comment bien utiliser un couteau chef
- Comment blanchir une tomate
- Comment conserver du fromage
- Comment conserver les légumes
- Comment cuire du bacon ondulé
- Comment cuire du bacon sans éclaboussure
- Comment décortiquer un homard
- Comment démouler du fudge
- Comment démouler un moelleux au chocolat
- Comment écaler des oeufs à la coq
- Comment éplucher l’ail
- Comment éplucher un kiwi en 2 secondes
- Comment équeuter des fraises
- Comment extraire le max d’un citron
- Comment faire fondre du chocolat au micro-onde
- Comment faire une belle chantilly
- Comment givrer un verre de sucre
- Comment griller un sandwich à la perfection
- Comment mesurer du miel
- Comment monter des blancs de neige
- Comment nettoyer ses fruits
- Comment pocher un œuf à la perfection
- Comment préserver des herbes
- Comment préserver les bananes
- Comment ressusciter une banane pourrite
- Comment retirer le noyau d’un avocat
- Comment séparer les jaunes d’oeuf
- Conserver du sel
- Conserver la cassonade
- Empêcher l’eau bouillante de déborder
- Ne pas brûler du beurre
- Pomme de terre pilée parfaite
- Portion de sauce à congeler
- Préserver une pomme pelée
- Utiliser une planche à découper sécuritairement

